20 февраля скончался генерал-лейтенант армии Тинамагомедов Магомед Тинамагомедович

21 февраля 2022 - Администратор

Вчера, 20 февраля, на 80-м году жизни скончался наш земляк генерал-лейтенант армии Тинамагомедов Магомед Тинамагомедович.

Магомед Тинамагомедов родился 17 декабря 1942 года в селе Нукуш Чародинского района ДАССР. После успешного окончания средней школы в селе Ириб был призван на срочную службу в армию.

В 1964 году Магомед Тинамагомедович поступил в Саратовское высшее командно-инженерное училище имени Героя Советского Союза генерал-майора А.И. Лизюкова.

В 1975–1977 годах прошел обучение в Военно-артиллерийской академии имени М.И. Калинина в городе Ленинграде по инженерной оперативно-тактической специальности, где проявил себя грамотным специалистом.

За годы военной службы прошел нелегкий путь от лейтенанта до генерала. Много лет он с честью выполнял свой долг как в нашей стране, так и за ее пределами, зарекомендовал себя принципиальным и дальновидным руководителем.
В 1997 году Магомеда Тинамагомедова назначили на должность военного комиссара Республики Дагестан. Став военкомом, он проводил большую работу в республике по подготовке молодых ребят к службе в армии. Одним из результатов его деятельности, к примеру, стало то, что Дагестан из года в год на 100 процентов выполнял задание по призыву.

Магомед Тинамагомедович стал единственным в стране военным комиссаром субъекта Российской Федерации, который получил воинское звание генерал-лейтенанта за особые заслуги перед республикой и государством.

После выхода на пенсию Магомед Тинамагомедов работал в ветеранских организациях, советником командующего Северо-Кавказского военного округа.

Заслуги Тинамагомедова отмечены тремя орденами Мужества, другими государственными и ведомственными наградами. Как подчёркивают его сослуживцы, коллеги, друзья и родные, столь высокой чести может быть удостоен только очень мужественный человек.

Коллектив администрации района выражает искренние соболезнование и сочувствие родным и близким Магомеда Тинамагомедова.

Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.